• Полба "Polezzno"

Полба – это древняя зерновая культура семейства злаковых. Имеет ломкий колос, пленчатое зерно, и кирпично-красный цвет. Во время созревания колос распадается на маленькие колосочки с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. 

Структура колоса полбы защищает зерно от вредителей, грибковых заболеваний и химического загрязнения почвы, что позволяет называть полбу экологически чистым продуктом. Полба в избытке содержит растительный белок, клетчатку и сложные углеводы, которые надолго дают ощущение сытости и позволяют контролировать вес.

Уровень глютена в полбе значительно ниже, чем в злаках современной селекции.

В сравнении с обычной пшеницей, в ней гораздо выше содержание магния, железа, цинка и витаминов группы В.

Полба – это высоко-белковый, малокалорийный продукт, который содержит все незаменимые аминокислоты. Современные диетологи считают, что развитию большинства современных человеческих заболеваний мы обязаны отказу от таких растений как полба. Так как именно в них в первозданном виде сохранился привычный для организма набор хромосом. Полбу можно смело употреблять в диетическом питании, ведь ее калорийность составляет всего 127 кКал. Из полбы можно приготовить рассыпчатую кашу или ароматный плов.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки - 5,5 гр;

Жиры - 0,85 гр;

Углеводы - 26,4 гр;

Зола - 0,7 гр;

Вода - гр

Калорийность - 127 кКал.


Если Вы следите за фигурой, хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, полба станет отличным дополнением к Вашему ежедневному рациону.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Полба "Polezzno"

  • Производитель: ООО "ПОЛЕЗЗНО"
  • Код товара: Полба "Polezzno" 300 г.
  • Доступность: Предзаказ
  • 98.00 р.

  • Вес: 300 г
< >

Теги: полба, полба польза, полба польза и вред для организма, полба рецепты

;