• Кокосовый сахар "Polezzno"

Кокосовый сахар «Polezzno» традиционным способом изготавливают в Индонезии из нектара цветов кокосовой пальмы. Этот сахар является прекрасной альтернативой белому. Принцип производства кокосового сахара состоит в следующем - сначала собирают нектар: бутоны цветов прямо на пальме надрезают и вешают под ними емкости. Затем собранный сок слегка разогревают на солнце, чтобы выпарилась лишняя влага, после чего охлаждают его в тени, где продукт кристаллизуется.

Сахар из сока кокосовой пальмы обладает приятным вкусом, похожим на вкус карамели. По вкусовым качествам его часто сравнивают с коричневым сахаром.

Главный плюс кокосового сахара – это его натуральность, не тронутая промышленным производством. Как и много столетий назад, рабочие добывают его своими руками. Минимальная термическая обработка сохраняет все полезные микроэлементы. Продукт содержит витамины В1, В2, В3, В6, цинк, железо, калий, магний, серу, азот и витамины. Сахар имеет в своем составе полезные аминокислоты и антиоксиданты.

Для обозначения скорости распада углеводов в организме был введён показатель гликемического индекса. Для кокосового сахара он равен 35, что считается самым низким показателем среди подобных продуктов. Чем он ниже, тем полезней продукт. Употребление кокосового сахара приводит к более равному выбросу инсулина, чем при употреблении белого сахара.

Ещё один плюс кокосового сахара, это содержащийся в нём инулин – растворимая клетчатка, замедляющая поглощение глюкозы. Она стимулирует деятельность пищеварительного тракта, нормализует обмен веществ.

Калорийность на 100 грамм этого сахара составляет 376-380 кКал, что значительно ниже по сравнению со свекольным (399 кКал) и тростниковым (398 кКал) сахарным песком. На углеводы приходится 94% от массы продукта, на жиры – 0,5%, а на белки – 1,1%. 

Кокосовый сахар является прекрасной заменой любых других подсластителей. Используйте его для приготовления любых десертов, напитков, сладких салатов, каш и других блюд. 

Низкий гликемический индекс кокосового сахара позволяет употреблять его людям, которые придерживаются диеты и следят за уровнем сахара в крови. Кокосовый сахар - вкусный, полезный и натуральный продукт.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Кокосовый сахар "Polezzno"

  • Производитель: ООО "ПОЛЕЗЗНО"
  • Код товара: Кокосовый сахар "Polezzno"
  • Доступность: Предзаказ
  • 260.00 р.

  • Вес: 100 г
< >

Теги: кокосовый сахар, "Polezzno", кокосовый сахар гликемический индекс, кокосовый сахар польза

  • 08 марта 2018 12:12:19
  • Отзывов: 0
  • 08 марта 2018 11:41:48
  • Отзывов: 0
;